您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州市政府下决心解决群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁问题

 2018/03/11/ 09:02 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者王钊

兰州市政府下决心解决群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁问题

要办这152项事项 您最多跑一次

152项“最多跑一次”事项名单请扫二维码

  每日甘肃网3月11日讯(兰州晨报/掌上兰州记者王钊)过去,到政府办事多跑路、跑空趟的现象常常被群众诟病,3月10日,记者从兰州市政府获悉,近日兰州市第一批群众和企业到政府“最多跑一次”办事事项目录出台。“最多跑一次”,即群众和企业到政府办事最多跑一次。152项“最多跑一次”事项标志着兰州市政府下决心解决群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题。

  据了解,按照《甘肃省2018年推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》要求,2018年为全省营商环境建设年和“放管服”改革突破年,以群众和企业到政府办事“最多跑一次”为目标,全面推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,切实解决群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题,着力增强人民群众获得感,市审改办编制了152项市级第一批“最多跑一次”事项。

  在这152项事项中,行政许可项目有40项,其中包括兰州市公安局办理的边境管理通行证、兰州市人社局办理的企业特殊工时审批、兰州市建设局办理的房地产开发项目转让等。服务类及其他事项112项,包括兰州市公安局办理的流动人口居住办证、兰州市人社局办理的毕业生报到注册、兰州市交通委办理的道路运输从业人员从业资格证件换发、补发,兰州市文旅局办理的设立互联网上网服务营业场所经营单位审批——设立发证等。此外,还有兰州市食药监局、市公共资源交易中心、市档案局、市房产局、市卫计委等单位实施办理的事项。

  此次公布“最多跑一次”办事事项目录也欢迎广大人民群众进行监督,监督电话:4659285 4659060 电子邮箱:lzsxzspzdgg@163.com

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   2018兰马赛全部采用网络预报名 不再接受线下报名或团
2   阳春三月 预防流行性腮腺炎记住这6点
3   兰州市第一批群众和企业到政府"最多跑一次"办事事项目
4   兰州交警夜查酒驾 查出一公安部通缉在逃人员
5   11岁男孩迷路 兰州交警帮忙找到家人
6   老人25年前走失 华亭警方帮助阖家团圆