您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

武威市获全国文明城市提名

 2018/03/11/ 09:03 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 伏润之

  武威市获全国文明城市提名

  每日甘肃网武威讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 伏润之)日前,中央文明办公布了2018—2020年创建全国文明城市提名城市名单,武威市成功入选。这标志着武威市自2007年成功创建省级文明城市以来,向着国家级文明城市的目标迈出了关键一步,正式拉开了创建全国文明城市的帷幕。

  创建全国文明城市活动由中央文明办牵头组织,每3年评选一次,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉。武威是全国历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国葡萄酒城。自去年提出“坚持走生态优先、绿色发展之路,努力建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威”的发展思路后,武威市扎实开展全域生态文明和全域无垃圾专项行动,着力推进全国生态文明示范区建设,积极开展社会主义核心价值观“十大创建”行动,深入开展树新风强动力助脱贫“八项活动”,努力建设崇文尚学、崇德向善的人文之城、生态之城。目前,全市城乡面貌焕然一新,新风正气蔚然兴起,先进典型层出不穷,市民文明素质和城乡文明程度不断提升,为争创全国文明城市奠定了坚实基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   有中国特色的世界一流大学、一流学科是什么样?代表委
2   春风习习丨总书记为重庆老马点赞:干部要讲政德
3   【微知识】人大代表有哪些义务?
4   大块头大智慧,让世界称赞的中国大型工程!
5   人民的通道
6   世界@中国两会