您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省高考体检工作展开

 2018/03/11/ 09:03 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者魏娟

我省高考体检工作展开

  每日甘肃网3月11日讯(兰州晨报/掌上兰州记者魏娟)3月10日,记者从省教育考试院获悉,2018年我省普通高校招生体检工作于近日开始。体检工作由各市(州)自行组织安排,3月底前完成。

  体检对象

  所有参加2018年普通高考的考生(包括普通文理科类、艺术类、体育类、保送生、自主招生、高水平艺术团、高水平运动队、运动训练、武术与民族传统体育、中职生、高职院校单独测试及综合评价录取、职教师资、残障生、少年班等),均须参加普通高考身体健康状况检查。未经体检的考生,高校可不予录取,由此产生的遗留问题考生自行负责。

  体检医院

  体检医院由县(区)招生委员会指定二级甲等以上医院或相应的医院承担。主检医院须按有关文件要求,对考生体检作出相应的、规范准确的结论,并对其真实性负责。非指定医疗机构为考生作出的体检结论无效。

  参加招生体检工作的医务人员,要求责任心强、作风正派、业务熟悉。主检医师应由副主任医师以上职称的医生担任。当年有子女或直系亲属参加高考的医生应予回避。

  体检项目

  要求取消乙肝项目检测,继续保留丙氨酸氨基转移酶(ALT,简称转氨酶)检测作为体检项目。如果受检者转氨酶正常,不得进行乙肝项目检测;如果转氨酶异常,可进一步明确诊断。

  残疾考生

  残疾考生参加高考,申请提供合理便利的,须填写残疾人报考普通高等学校招生全国统一考试合理便利申请表,并向县区招办提供身份证、中华人民共和国残疾人证等相关材料。经批准可享受相应合理便利参加高考的考生,相关考点须按《管理规定》要求提供配套设施或服务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   2018兰马赛全部采用网络预报名 不再接受线下报名或团
2   阳春三月 预防流行性腮腺炎记住这6点
3   兰州市第一批群众和企业到政府"最多跑一次"办事事项目
4   兰州交警夜查酒驾 查出一公安部通缉在逃人员
5   11岁男孩迷路 兰州交警帮忙找到家人
6   老人25年前走失 华亭警方帮助阖家团圆