您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【人民日报】黄强:谈营商环境
直击痛点 抓住机遇

 2018/03/11/ 15:52 来源:人民网-人民日报 记者 郁静娴 付 文

  热议

  谈营商环境

  直击痛点 抓住机遇

  黄强代表(甘肃省委常委、常务副省长)

  甘肃面临多重矛盾,必须用改革的方法来解决。一是营商环境不佳,这是最大的软短板。今年是甘肃省“放管服”突破年和营商环境建设年,实现“最多跑一次”,要求把老百姓放在心里最高位置。二是基础设施建设薄弱,这是最大的硬短板。要发挥投资对优化供给结构的关键作用,力争实现全省所有市州民航服务全覆盖、所有市州建高铁、县县通高速、省际出口公路畅通等目标。三是科技创新不足,这是甘肃最大的软肋。

  “一带一路”建设是甘肃最大的机遇,必须牢牢抓住。政府工作报告提到,推动国际大通道建设。古丝绸之路就是开放之路。如今,丝绸之路经济带的建设正如火如荼,甘肃要全力打造新丝绸之路的黄金段。继续办好敦煌文博会、兰洽会、国际旅游节等重大节会,促进经济文化交流,拓展新空间。

  本报记者 郁静娴 付 文整理

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【经济日报】通水通路快致富
2   【中国日报网】甘肃平凉市崆峒区:“反季果”结成致富
3   【新华网】甘肃:职称评审将差别化设置论文条件
4   【人民日报】黄强:谈营商环境
直击痛点 抓住机遇
5   【人民日报】林铎:扭住目标发力 打好脱贫硬仗
6   【央视网】对口帮扶 甘肃麦积首批务工人员来津