您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

白血病患儿急需血小板 朋友圈爱心接力找到救命血液

 2018/03/12/ 08:37 来源:兰州晚报 通讯员姜慧仁 记者常舒清

白血病患儿急需血小板

平凉朋友圈爱心接力找到救命血液

  每日甘肃网3月12日讯 据兰州晚报报道(通讯员姜慧仁 记者常舒清)“这个小孩名叫泡泡。今天已经满一岁了。孩子患有急性髓系白血病,现急需ABrh阳性型血小板,哪位好心人是此类血型,有偿捐献血液,人在平凉专院,附近或者平凉的朋友帮忙,以挽救孩子的生命。万分感谢。”3月6日傍晚开始,一条求助信息,在平凉人的微信朋友圈刷屏式开始传播。求助消息发出后,大家纷纷开始关注、牵挂泡泡的病情。很快,有相同血液的市民便为泡泡捐献血液,孩子得到了救命血液。

  3个月前,泡泡被发现身上出现了一些很小的出血点,没过几天就消失了,起初父母以为是过敏,没太在意。可是,几天后,这种针尖大小的出血点再次出现,孩子还伴有发热的现象。泡泡的妈妈张婧很是紧张,她立即抱着孩子先到平凉市人民医院检查。后又辗转北京、西安等地区的儿童医院进行检查诊治,最后诊断为孩子患有急性髓系白血病,多家医院的医生专家认为孩子年龄太小,手术困难,建议保守治疗。泡泡的家人无奈,只好回到平凉继续治疗。但保守治疗需要输血,孩子年龄小,血型又是稀有血型,虽说用血量不大但采集相当困难。无奈之下,泡泡的家人于3月6日晚上网发布了求助献血的消息。

  消息发出不到两小时,就有人打电话询问孩子的病情,其中不乏有献血的。“消息传播得很快。刚开始我只是在自己的朋友圈里发了,可没多会,其他网友的朋友圈里均出现了我的求助信息。7日下午5时,就有一位女士打电话要求献血。”张婧说:“献血女士名叫陈小娟,因无意中看到了我的求助帖,就第一时间联系到了我,经过协调,陈女士在南门十字附近的平凉血站献血车捐献了一个单位约300毫升血小板。”

  “就是想帮孩子做点事情,虽然当时很忙,但是想到自己的血能救孩子的命,这比什么都重要。我已尽自己的微薄之力,希望爱心能够传递,让我们每个人的小爱汇聚成爱的河流,给孩子带去希望。”陈小娟说。

  涓涓细流汇成海,众人帮助渡难关。甘肃省第八建筑公司的员工魏巍也于8日早上打电话给张婧,等候献血。网友韩先生说:“我的血也是ABrh阳性血,我是大胖子,一次可以多抽点,随时等候抽血。”

  “感谢所有关注我家宝宝的好心人,尤其是为我宝宝献血的陈小娟女士,在百忙之中赶过来,为我小孩献上生命之血,让我孩子的生命得以救治。”张婧说:“8日是小泡泡的生日,祝愿孩子生日快乐的同时希望我的宝宝在这么多好心人的帮助下能够早日康复,快快乐乐地成长,少受一点病痛的折磨。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   张掖市畜牧兽医局督查民乐县一季度畜牧兽医重点工作情
2   张掖市将河长制落到实处 保障河湖生态持续健康
3   张掖市戈壁农业发展稳步推进 戈壁荒滩凭添生机
4   民革甘肃省委会举行纪念孙中山先生逝世93周年祭拜活动
5   油烟、噪音、安全让厨房难开放 海尔发布开放式厨房标
6   油烟大、噪音大、倒灌成3大顽疾 海尔变频磁悬浮烟机首