您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

共青团甘肃省委举办共青团助力脱贫攻坚2018新春招聘会

 2018/03/12/ 08:42 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者平丽艳

团省委举办共青团助力脱贫攻坚2018新春招聘会

  每日甘肃网3月12日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者平丽艳)3月11日,由共青团甘肃省委、甘肃省人力资源和社会保障厅主办的甘肃共青团助力脱贫攻坚2018新春招聘会在兰举行,全省各市州同步设立13个分会场。此次招聘会共邀请到广东、江苏、厦门、青岛等地及省内2000多家用工单位,提供就业岗位9万多个,活动当天,全省各地共有近10万名未就业青年纷至沓来,初步达成就业意向约2万人。

  11日上午,西北师范大学体育馆人头攒动、热闹非凡,这里是本次招聘会的主会场,省内外400多家用工单位,共提供就业岗位1万余个,涉及财务、服务、销售、文员、建筑设计、电商、教育、互联网等多个行业和种类,而招聘对象在涵盖全省广大青年的基础上,还有针对性地面向贫困家庭青年劳动者和未就业农村生源大中专毕业生两个群体,专门将行业和工种进行分类,设立主题板块,以保证他们更为便利地选择到称心如意的工作。据不完全统计,活动当天仅主会场就有近万名青年前来求职,初步达成就业意向的达2800余人。

  据悉,此次招聘会是团省委全面贯彻落实《甘肃共青团助力脱贫攻坚实施意见》中十个方面帮扶计划的具体举措。团省委随后还将实施招聘会下乡活动,组织用工单位到我省深度贫困县区开展现场招聘,对部分签订劳动协议的人员进行带薪培训,帮助贫困县区群众实现有效就业,持续增加贫困地区群众工资性收入。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   十三届全国人大一次会议举行第三次全体会议
2   在重庆团,习近平为领导干部讲授“政德”课
3   (两会受权发布)中华人民共和国宪法修正案
4   中华人民共和国全国人民代表大会公告(第一号)
5   从浴火重生到征途如虹——写在习近平主席提出强军目标
6   “85后”代表柴闪闪:城市里有我们新生代农民工的美好