您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州本周气温或遇“过山车” 市民冬装先别急着收

 2018/03/12/ 09:01 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者夏苗

一周天气

本周气温或遇“过山车” 市民冬装先别急着收

  本月末将进入农历二月,这两天春天的打开方式,还是让人很喜悦的,暖暖的春风催绿了路边的柳枝,迎春花迫不及待地绽放出它绚丽的容颜,瞬间让人感觉春天来了。

  初春毕竟仍是乍暖还寒的时节,天气忽热忽冷、忽晴忽雨,气温变化比较大,据兰州中心气象台预报显示,本周兰州市将经历冷暖空气的快速换位,气温如“过山车”般起伏,请广大市民做好准备,及时调整着装。

  据预报,本周兰州天气预报为:

  周一(12日),晴,6℃-22℃;

  周二(13日),晴,5℃-22℃;

  周三(14日),晴,5℃-24℃;

  周四(15日),晴转多云,7℃-23℃;

  周五(16日),多云转小雨,7℃-20℃;

  周六(17日),多云转小雨,6℃-15℃;

  周日(18日),小雨,6℃-13℃。

  据了解,本周在16-18日,我省陇东南有明显的降水天气,白银、兰州、临夏、定西等市州阴间多云,部分地方有小雨或雨夹雪;全省各地气温有所下降。其余时间天气晴间多云。天气变化幅度比较大,还请市民朋友们注意适当春捂,不要过早将冬衣收纳起来。

  兰州晨报/掌上兰州 记者夏苗

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   和政县两农家乐荣获甘肃省乡村旅游示范奖
2   兰州酒泉路夜市改造修修停停 市民出行难 啥时能完工
3   农民在农机销售市场上选购农机
4   兰州市高考“一诊”考试结束 快看名师解析7科试卷
5   新华社评论员:筑牢奋进新时代的宪法根基
6   3月3日至7月25日 国道312线高台县苦水道实施交通管制