您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

植树节前 兰州花卉展销会迎销售高峰

 2018/03/12/ 09:30 来源:每日甘肃网-西部商报 记者徐静雯

植树节前 兰州花卉展销会迎销售高峰

  每日甘肃网3月12日讯(西部商报记者徐静雯)阳春三月,百花齐放,在植树节前夕,兰州花卉展销会在甘肃国际会展中心开幕,各色花卉和植物形成了花的海洋。市民闻讯赶来,争相购买心仪的花卉,粉红的杜鹃、艳丽的蝴蝶兰、呆萌的多肉以及多种多样插花比赛看得人眼花缭乱,五彩缤纷的花卉更是给春日的金城增添了吉祥和喜庆。据悉,此次展销会将持续到3月12日。

  周末的甘肃国际会展中心前熙熙攘攘,各花卉展台前围满了前来挑选心仪植物的市民。一位女士高兴地说: “展销会上的苗木很丰富,价格还比平时优惠,我准备买几盆回去装点阳台,再给办公桌上挑一个多肉植物。”

  兰州植树节花市由民间自发形成,由来已久。而在植树节逛花市、买花卉也渐渐成了许多兰州市民的消费习惯。近年来,由于没有一个固定的、正规化的交易场所, “乱哄哄”的植树节临时花市颇显尴尬。经各方努力,2018年植树节兰州花卉展销会最终落户甘肃省国际会展中心。

  此外,今天是3·12植树节,省、市林业、园林部门以及各县区将举办植树节宣传活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   植树节前 兰州花卉展销会迎销售高峰
2   兰州超20万辆共享单车围城 信用被扣至0分将不能使用
3   新华社评论员:厉行法治 常修政德
4   期待反校园欺凌立法,更好落实依法治校
5   酒泉市政府常务会议召开
6   欲破“用工荒”先解“民工慌”