您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

舞剧《大梦敦煌》在兰连续上演,以盛世繁华迎接春的到来

 2018/03/12/ 11:30 来源:每日甘肃网 记者 施秀萍

舞剧《大梦敦煌》在兰连续上演,以盛世繁华迎接春的到来

  3月10日、11日晚,中国经典舞剧《大梦敦煌》在兰州音乐厅上演,拉开”春的帷幕“。

  每日甘肃网3月12日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 施秀萍)又是一年春来到,不经意间,迎春花羞答答地开了,柳枝在和煦春风的吹拂下又柔软了,该以什么样的方式迎接这美好的季节呢?金城的答案“亮”了——去看中国经典舞剧《大梦敦煌》,用一场盛世繁华迎接万物复苏的阳春三月。

  3月10日、11日晚,作为2018年惠民演出开年惠民剧目,由兰州歌舞剧院创排的大型舞剧《大梦敦煌》在兰州音乐厅连续上演两场,2400多名观众共享了初春的艺术盛宴。《大梦敦煌》是一部富有传奇色彩的四幕舞剧,以古代敦煌为时空背景,以青年画师莫高与大将军之女月牙的感情历程为线索,演绎了一段可歌可泣的动人爱情故事。该剧被誉为“可移动的敦煌”“中国版《罗密欧与朱丽叶》”,先后获得中宣部“五个一工程奖”、中国舞蹈“荷花奖”、国家舞台艺术政府奖“文华奖”等多个奖项。

  值得一提的是,两场演出中莫高和月牙的扮演者均为兰州歌舞剧院培养的“90后”优秀人才。其中,陈彦汀和牛梓以第九代月牙的身份靓丽出场,杨凯渊、马阳以第七代莫高的身份首次帅气亮相,博得了观众的认可和喜爱。

  2018年惠民演出活动由兰州市政府主办,兰州市文化和旅游局、兰州演艺集团承办。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。