您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

甘肃省中国特色社会主义理论体系研究中心特约研究员宋圭武:充分体现治国理政大智慧

 2018/03/12/ 18:34 来源:经济日报-中国经济网 记者 李琛奇

  来自经济领域的代表委员和经济界人士表示坚决拥护宪法修正案——

  弘扬宪法精神 深化改革发展

  甘肃省中国特色社会主义理论体系研究中心特约研究员宋圭武:

  充分体现治国理政大智慧

  本报记者 李琛奇

  “党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,面对复杂局面,开拓进取,砥砺奋进,推动党和国家事业发生历史性变革,推进中国特色社会主义事业进入了新时代。”甘肃省中国特色社会主义理论体系研究中心特约研究员宋圭武表示,在新的伟大时代,中华民族要实现伟大梦想,要进行伟大斗争,要建设伟大工程,要推进伟大事业,就必须要在最高法律层面坚决捍卫新的伟大指导思想的理论指引。以宪法的形式确立新的伟大指导思想,充分彰显了伟大指导思想的权威性和神圣性,充分体现了治国理政的大智慧。

  宋圭武表示,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是中国共产党和中国人民实践经验和集体智慧的最新结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的科学行动指南。

  宋圭武表示,将“贯彻新发展理念”写入宪法,这是对我国经济发展指导理论的最高法律捍卫。新发展理念是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推动我国经济发展实践的理论结晶,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的主要内容,是指导我国经济科学发展的总纲要,在经济发展实践中必须长期坚持,不断丰富和发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   全国人大代表、津膜科技甘肃金桥水科技股份有限公司副
2   【经济日报】全国政协委员张萍:加强祁连山自然生态恢
3   【中国青年报】甘肃团组织举行大型精准扶贫招聘会
4   【2018两会】“代表通道”第四次开启 9位代表为创新中
5   【央广网】林铎谈走遍甘肃86个县区:“公共课”要通“
6   【央广网】林铎谈甘肃脱贫攻坚战:将“输血”和“造血