您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2018春运结束 甘肃铁路客流逐步恢复正常(组图)

 2018/03/12/ 18:32 来源:每日甘肃网 记者韦德占 实习生李志琴

3月12日,2018年春运结束,兰州车站外,客流明显减少。(记者韦德占/摄)

  每日甘肃网兰州3月12日讯(记者韦德占 实习生李志琴)2018年春运将于今日结束,甘肃省铁路客流已经呈下降趋势,客流从今天开始逐步恢复正常。

  记者从中国铁路兰州局集团公司了解到,初步统计,春运40天,兰州车站共发送旅客1475638人次,同比增长了0.98%,全兰州站(包括中川站、新区站、兰州西站)共发送旅客2766936人次,同比增长了38.66%。据兰州车站售票车间副主任郭亚利介绍,全兰州铁路客流量大幅增长,主要原因是因为去年兰渝线的开通。

兰州车站内排队购票的旅客人数逐步恢复正常。(记者韦德占/摄)

  “春运期间,中国铁路兰州局集团公司充分利用互联网、大数据等信息技术手段,创新便民惠民举措,移动支付、手机购票、‘刷脸’进站等个性化、人性化服务不断推出,让旅客真正体验到了一个平安、温馨、有序的春运。”郭亚利告诉记者,节后客流由学生、探亲、务工三流叠加,从春节结束后一直持续到今天才恢复正常。根据目前售票的情况来看,前往乌鲁木齐和拉萨方向的务工客流还比较大。另外,在这个春暖花开的季节,外出游玩的旅客逐渐增多,目前票额充足。

2018年春运今日结束,甘肃省铁路客流从今天开始逐步恢复正常。(记者韦德占/摄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   这里是中国农村?难怪他们都要回去!
2   麻辣财经:重磅!1—2月数据出炉,中国经济起步向好!
3   这些“狠话”,我喜欢!
4   两会“娜”么说之第十二说:假如孩子们像霍金一样思考
5   《监察法》来了,清廉中国领衔“透明国际”还会远吗?
6   监察法草案审议——人大代表这样说