您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【中国青年报】甘肃团组织举行大型精准扶贫招聘会

 2018/03/12/ 18:59 来源:中国青年报·中青在线

  甘肃团组织举行大型精准扶贫招聘会

  本报讯(中国青年报·中青在线记者马富春实习生卢梦梦)3月11日,甘肃共青团助力脱贫攻坚2018大型新春招聘会在兰州举行,该招聘会由团甘肃省委、甘肃省人社厅主办,旨在为贫困家庭提供就业机会,增加工资收入。当天,全省各市州团组织设立分会场,同步开展招聘活动。

  “全省各级团组织切实发挥职能作用,把青年转移就业增收计划作为工作重点,坚持把劳务输转作为有效增加贫困地区、贫困家庭、贫困青年工资性收入的重要切入点,通过组织开展面向贫困家庭的招聘会,助力精准扶贫事业。”团甘肃省委书记赵立香说。

  据了解,本次大型招聘会前,团甘肃省委积极号召动员,多方联系协调,发动整合资源,共邀请到全国各地400多家用工单位前来招聘。

  当天的主会场内人头攒动,气氛热烈。据悉,招聘会邀请到北京、上海、天津、深圳等省市共400多家用工单位,提供就业岗位1万余个,涉及财务、服务、销售等多个行业和种类。

  招聘会当天,全省各地有就业意愿的青年近1万人来到了招聘主会场,初步达成就业意向2800余人。全省其余13个分会场,也分别邀请到广东、江苏、厦门、青岛等地及省内共2100多家用工单位,提供就业岗位8.5万余个,共有近10万人到分会场参加招聘会,初步达成就业意向近两万人。

  据介绍,本次招聘会结束后,团甘肃省委还将组织招聘会下乡活动,组织用工单位到全省深度贫困县区开展现场招聘,对部分签定劳动协议的人员进行带薪培训,帮助贫困县区群众实现有效就业,持续增加贫困地区群众工资性收入。

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【2018两会】“代表通道”第四次开启 9位代表为创新中
2   【央广网】林铎谈走遍甘肃86个县区:“公共课”要通“
3   【央广网】林铎谈甘肃脱贫攻坚战:将“输血”和“造血
4   【中国梦·践行者】广彩大师翟惠玲:不服输 45年就做一
5   【新华网】甘肃石羊河流域中下游沙丘移动距离逐年减小
6   【央广网】林铎谈贫困县帮扶:实行“一户一策” 助力