您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【央广网】林铎谈走遍甘肃86个县区:“公共课”要通“专业课”要精

 2018/03/12/ 19:01 来源:央广网

  林铎谈走遍甘肃86个县区:“公共课”要通“专业课”要精

  央广网北京3月11日消息 甘肃58个国家级贫困县怎么走出深度贫困?产业支撑的县域经济如何在这里开花结果?昔日的“河西走廊”怎样把握今日“一带一路”的发展良机?3月11日,全国人大代表、甘肃省委书记林铎做客中央台,讲述这背后的故事。

  到甘肃工作的两年时间里,林铎走遍了甘肃86个县区,他说:“没到甘肃工作之前,对甘肃并不了解。但是到甘肃工作,作为一个省里的主要领导有责任了解甘肃的省情。我要求我们的干部把省情作为干部的公共课,把自己主管的领域当作专业课,公共课要通,专业课要精,对自己也这样要求。正是由于甘肃的多样性,它迫使我在较短的时间内了解甘肃的全部,历史、人文、地理、产业发展中的优势和存在的短板都需要了解。 ”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【央广网】林铎谈甘肃脱贫攻坚战:将“输血”和“造血
2   【中国梦·践行者】广彩大师翟惠玲:不服输 45年就做一
3   【新华网】甘肃石羊河流域中下游沙丘移动距离逐年减小
4   【央广网】林铎谈贫困县帮扶:实行“一户一策” 助力
5   “环保钦差”喻旗:31年督查守护老百姓绿水青山
6   余留芬:嫁到大山 改变大山