您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【央广网】林铎谈甘肃脱贫攻坚战:将“输血”和“造血”统一起来

 2018/03/12/ 19:04 来源:央广网

  林铎谈甘肃脱贫攻坚战:将“输血”和“造血”统一起来

  央广网北京3月11日消息 甘肃58个国家级贫困县怎么走出深度贫困?产业支撑的县域经济如何在这里开花结果?昔日的“河西走廊”怎样把握今日“一带一路”的发展良机?3月11日,全国人大代表、甘肃省委书记林铎做客中央台,讲述这背后的故事。

  针对“如何打赢甘肃扶贫脱贫攻坚战的问题”,林铎表示,一方面要让社会各种帮扶力量形成合力;另一方面要把“输血”和“造血”统一起来。

  林铎表示,在助力甘肃扶贫脱贫方面,国家财政资金给予了强有力的支撑。甘肃是一个财政自给率很低的省份,扶贫资金的主要来源由中央转移支付。另外,国家为甘肃确定了对口帮扶,即东西扶贫协作帮助脱贫。比如,天津市对口甘肃省,福州对口定西,青岛市对口陇南市,厦门市对口临夏州。另外,中央33个部委在甘肃都有专门的扶贫点,并派驻了很多干部,给予了很大支持;中央的企业也给予了很大的投入。一讲到甘肃脱贫,社会各界都伸出了热情之手。因此,甘肃将创造有利条件,让各种帮扶力量形成合力,将“输血”和“造血”统一起来,打好脱贫攻坚战。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【新华网】甘肃石羊河流域中下游沙丘移动距离逐年减小
2   【央广网】林铎谈贫困县帮扶:实行“一户一策” 助力
3   “环保钦差”喻旗:31年督查守护老百姓绿水青山
4   余留芬:嫁到大山 改变大山
5   铁路兰州局集团维修工王振华:保安全,苦点累点也幸福
6   没有等出来的精彩,只有拼出来的辉煌