您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

国医大师周信有教授去世

 2018/03/13/ 08:33 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 熊园

 国医大师周信有教授去世

  每日甘肃网3月13日讯 (西部商报记者 熊园)昨日,记者从甘肃中医药大学获悉,3月12日上午,甘肃中医药大学终身教授、第三届国医大师周信有教授遗体送别仪式在华林山烈士陵园怀远堂举行。

  我省卫生医疗相关行业单位和个人纷纷前来吊唁、敬献花篮、参加告别仪式。

  据悉,周信有教授于2018年3月10日上午6时08分不幸逝世,享年98周岁。

  周信有教授是著名中医学家、中医教育家,甘肃省首届名中医,第一、第二批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,2017年被评为第三届国医大师,是甘肃省首位国医大师。周信有教授一生为中医事业的传承和弘扬作出了杰出的贡献。

  3月12日上午,甘肃中医药大学中医临床学院中医学本科2017级中医卓越班80名同学及授课教师万生芳在402教室举行深切缅怀国医大师周信有教授悼念仪式,同学们为周信有教授默哀1分钟,并重温医学生誓言。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   欧阳坚在参加全国政协十三届一次会议小组讨论时说 广
2   林铎在甘肃团审议全国人大常委会工作报告时指出 报告
3   唐仁健在甘肃团审议全国人大常委会工作报告时说 坚持
4   甘肃今年全力推动祁连山人工增雨(雪)工作
5   赵乐际在甘肃代表团审议时强调 加快建设幸福美好新甘
6   甘肃代表团审议全国人大常委会工作报告 杨晓渡林铎唐