您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州城关区开展扫黑除恶专项工作 鼓励公民举报违法犯罪行为

 2018/03/13/ 08:37 来源:兰州晚报 记者桑杰才让

城关区全面开展扫黑除恶专项工作

鼓励公民举报违法犯罪行为

  每日甘肃网3月13日讯 据兰州晚报报道(记者桑杰才让)3月12日下午,城关区召开扫黑除恶专项斗争工作会议,会议通报了第一阶段城关区扫黑除恶专项斗争情况,对下一步城关区扫黑除恶进行了安排部署,要求相关成员单位立即行动起来,按照各自工作职能开展工作。

  据了解,此次会议要求综治委各成员单位立即行动起来,24个街道动员部署会已开至社区(村),每日按时报送统计表,发动群众力量提供线索,鼓励公民举报涉黑涉恶违法犯罪行为。城关公安分局制定了扫黑除恶方案,成立领导小组,共计排摸涉黑涉恶线索5个,已破涉黑涉恶3件。同时,城关区已在24个街道156个社区、及辖区人流密集处张贴《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,目前已做到张贴全覆盖,营造了扫黑除恶的浓厚氛围,为广大居民积极举报涉黑涉恶违法犯罪人员提供了有效途径,实现对涉黑涉恶违法犯罪人员的精准打击,形成扫黑除恶压倒性态势,确保辖区居民安居乐业、社会安定有序。

  城关区对下一步扫黑除恶的工作做出具体部署;抽调公检法相关业务人员,充实为城关区扫黑除恶办公室工作人员,负责专项工作的日常工作;进一步加强宣传发动,制定区举报通告,申请专门电子邮箱、公布举报电话,为区举报线索提供方便;建立职责清单制度,拟定相关成员单位职责任务,并督促落实;开展巡视督查,由区委区政府副县级领导带队,到综治委成员单位进行督导;建立“小三长”联席会议制度。对疑难案件实行小三长会商制度,分析研判;对疑难、复杂案件进行挂牌督办。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行