您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

卖花的赚了买花的乐了 兰州植树节花卉展销会落幕

 2018/03/13/ 08:52 来源:兰州晚报 见习记者谭安丽

卖花的赚了 买花的乐了

植树节花卉展销会落幕

上万市民在展销会上购买绿植 首席记者马军 摄

  每日甘肃网3月13日讯 据兰州晚报报道(见习记者谭安丽)3月12日是第40个全国植树节。兰州植树节花卉展销会经过为期3天的火爆销售,在甘肃国际会展中心落下帷幕。许多市民精挑细选,选购了不少心仪的花卉。

  当日,前来甘肃国际会展中心购买花卉的市民比前两日更多。记者发现,即使不买花,从展会现场这头走到那头,也要20多分钟。下午2时许,许多花商开始吆喝着“清场大甩卖”,原本10元1盆的多肉、绿萝,甩卖价只要5元,10-15元的一株蝴蝶兰也只要5元,超低价格引得现场市民争相抢购。“幸好看了报纸,要不然就错过今年的植树节花市了。”专程从西固赶来的张先生,自己是看了周日的兰州晚报之后才知道有花卉展销会,周一一大早就坐车赶到现场,挑选了几盆鲜花和绿植,“每年植树节买花已经成了习惯了,今年这个展销会办得特别好。”而花商夏先生说,展销会3天卖出去的花卉,相当于店里好几个月的销量。

  据主办方介绍,此次展销会参与商户多达180多家,连续3天的销售让商户赚得盆满钵满,也让市民逛得心满意足。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   肃南公路管理段紧急处置一起山体塌方突发事件
2   民乐:撸起袖子抓党建 扑下身子拔“穷根”
3   山丹马场开展城乡居民医保门诊特殊慢病体检工作
4   河西走廊首家廉政教育馆在高台开馆
5   国务院专门发文促进全域旅游 送你10大旅游福利
6   生态环境部通报2017年全国突发环境事件基本情况 共三