您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州公共自行车24小时不打烊 隔夜还车还免费

 2018/03/13/ 08:52 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 张云

告诉所有骑单车的人一个好消息!

兰州公共自行车24小时不打烊 隔夜还车还免费

  信息发布台

  ◎兰州市公共自行车租赁系统运营时间调整,市民可在任意网点进行24小时租、还车

  ◎20:00至次日7:30时间段内可以隔夜还车,期间不收取费用

  每日甘肃网3月13日讯 (西部商报记者 张云)3月12日,记者从兰州市公共自行车服务发展有限公司获悉,为解决市民夜间还车难的现象,该公司调整了兰州市公共自行车租赁系统运营时间,并推出24小时租、还车服务及隔夜还车功能。

  今后可以24小时租还车

  据悉,兰州市公共自行车租赁系统自2014年6月30日上线运行以来,得到了广大市民的认可和支持,也很大程度上改变了市民的出行方式。为满足广大市民的骑行需求,经过兰州市公共自行车服务发展有限公与系统开发单位的共同努力并在一定范围内进行了程序测试,现推出24小时租、还车服务,市民可在任意网点进行24小时租、还车。同时,为解决市民夜间还车难的现象,还同步推出了隔夜还车功能。服务网点要是满桩市民不必担心,可以在查询机上做“隔夜还车”操作。此外,还设置了夜班话务员,以保障服务电话(0931~2608114)24小时畅通及时解决市民在租、还车过程中遇到的问题。

  据了解,隔夜还车功能服务时间当日20:00~次日7:30,只有在服务时间段内才能进行隔夜还车功能操作,隔夜还车期间不收取费用。

  隔夜还车怎么操作

  ◎使用条件:当日20:00至次日清晨7:30;还车网点可还车锁止器数小于等于3个(含故障锁止器);同时满足这2个条件的用户可在公共自行车服务网点POS机上进行隔夜还车功能的操作。

  ◎操作流程:用户将租车卡放置POS机的读卡区域;在网点POS机服务页面上按“6”号键,进行隔夜还车功能操作;待POS机语音提示“隔夜还车成功” (屏幕显示“隔夜还车操作成功”字样)后,表示隔夜还车操作成功;“隔夜还车”操作成功后,公共自行车由用户自行妥善保管(发生丢失由用户赔偿),于次日清晨7:30前还车至任意服务网点,此时间段内不计费。若操作失败,请拨打0931~2608114咨询。

  ◎计费标准:公共自行车租赁系统收费标准与之前不变,一小时内免费,一小时以上实行阶梯式收费,以隔夜还车操作成功为节点至次日清晨7:30内不计取费用。(隔夜还车操作成功以前租车超过一小时或清晨7:30前未还车系统自动按计费标准计时、计费)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州公共自行车24小时不打烊 隔夜还车还免费
2   兰州今年要完成40个“三不管”楼院改造任务
3   肃北县积极推进清洁能源供热
4   关于宪法,习近平这10句话发人深省
5   酒泉市完成财政收入逾110亿元
6   【图片新闻】敦煌市月牙泉镇现代采摘基地一派热闹景象