您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

热线调查:兰州百合园箭道巷两处路牌标注有误?

 2018/03/13/ 08:54 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者夏苗

热线调查

百合园箭道巷两处路牌标注有误?

市交警支队工程设施大队:前者将更改后者系理解有误

市民反映的路牌

  3月12日,市民单先生向兰州晨报热线96555反映,南环路百合园附近有一处路牌路名书写有误,应该是“南环路”而非“南山路”。无独有偶,市民武先生也向本报热线反映,他觉得箭道巷内一处路牌将“南滨河东路”的方向标注错误。

  当日,记者到市民反映的这两地进行实地踏访,在南环路百合园西行公交车站旁,有一个巷道口竖立着一个指路牌,上面的确写着“南山路”,而与其相距十几米远的红山绿茵花园小区门前也竖着一块路牌,上面则标着“南环路”。市民单先生说,这条路早已改名为“南环路”,但此处仍有路牌标注成“南山路”,对行人有误导,希望尽快更正。

  在箭道巷通往南滨河路的路口处,记者看到了一块半空中悬挂的路牌,上面向西和向东的箭头旁都标注着“南滨河东路”的字样。武先生认为,往东是南滨河东路,但往西的箭头旁应该标注成“南滨河西路”。

  就此情况,兰州市交警支队工程设施大队工作人员答复称,南环路上市民反映有“南山路”字样的路牌,是以前施工方留下的,他们将尽快更改为正确路名。但箭道巷内市民反映的问题,是市民理解有误,因为从箭道巷往南滨河路走,无论往东还是往西都是南滨河东路地界内,南滨河西路是从雷坛河以西开始的。

  兰州晨报/掌上兰州记者夏苗

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   定西市民政局学习贯彻全市组织暨老干部工作会议精神
2   办人民满意的教育——临夏州大力发展教育事业综述
3   临洮为各村(居)民委员会颁发社会信用代码
4   渭源民政局开展扶贫检查反馈问题整改工作
5   定西市民政局学习贯彻中央、省市有关会议精神
6   修宪过程深刻彰显“四个自信”