您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州彻底铲除顽固违建 执法人员获得点赞

 2018/03/13/ 09:05 来源:兰州晚报 记者苏晓 通讯员梁佳佳

彻底铲除顽固违建 执法人员获得点赞

  每日甘肃网3月13日讯 据兰州晚报报道(记者苏晓 通讯员梁佳佳)3月12日,兰州炊事机械厂的厂长来到西园街道执法中队,为执法队员们送来一面印有“严明执法、为国为民”的锦旗,为什么会送锦旗呢?这件事还要从头说起。

  去年,有市民向执法中队反映,工林路513号的居民在炊事机械厂厂区上方私自搭建违章房屋,对炊事机械厂内的工作人员生命财产安全造成了严重威胁,一旦房屋倒塌会造成非常严重的后果。为了打击违法建设,维护周围群众及厂房内工作人员的安全,执法队员对此处违法建设依法强制拆除。

  西园街道执法中队中队长李耀峰告诉记者,该房屋在去年10月16日被依法强行拆除,但该户主不听劝阻在拆除后又反复建房,挑战法律底线,今年3月3日到3月4日,该房主利用休息日昼夜施工,将违章房屋再次建成。在3月5日,执法队员第一时间发现此情况,组织队员再次对此处强行拆除。从去年到今年,对此处违法建设共拆除3次,这次终于把这个“毒瘤”彻底铲除。

  3月12日,兰州炊事机械厂厂长为了感谢执法队员拆除违法建设,保障厂内职工生命财产安全,特意给中队送来了锦旗。李耀峰表示,这说明群众对他们的工作是肯定的,今后他们将更加严格执法,多为人民做好事,办实事。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州彻底铲除顽固违建 执法人员获得点赞
2   张安疆调研肃州区重点建设项目
3   200面锦旗和4000封感谢信,这个服务组有啥“魔力”?
4   【情感】父母要离婚家要散了,我再次劝和却不知自己是
5   习近平会见韩国总统特使郑义溶
6   乡土留人、产业扶贫、生态兴村——全国人大代表热议乡