您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

中考体育“备考”教你五个法宝

 2018/03/13/ 09:06 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者武永明

中考体育“备考”教你五个法宝

  每日甘肃网3月13日讯(兰州晨报/掌上兰州记者武永明)分值50分的中考体育考试考生平时练习时应注意些什么?科学院中学教师季祥接受记者采访时就中考体育如何“备考”提出意见和建议。

  首先,要制定切合实际的锻炼计划,合理调整体育锻炼与文化课学习的关系。平时加强体育锻炼,充分利用课余时间。利用好课间十分钟、早起十分钟、放学锻炼十分钟等碎片时间。

  其次,向课堂40分钟要效率。对技能练习要学会反思和理解,找到错误并及时纠正,这样在练习中可以起到事半功倍的效果。对体能项目的训练要充分发挥自身潜力及良好的意志品质,利用各种科学合理的训练方法提高运动成绩。

  第三,科学合理地选择选测项目。选测项目选择原则:第一,选能得满分的项目。第二,多项均为特长的情况下选择体能消耗少的项目。

  第四,注重考前饮食。饮食要以清淡为主,少油腻辛辣刺激及可引起胀气类的食物,早饭、午饭不能吃得太饱,应该以容易消化的食材为主。

  最后,保持好的心态。考前紧张会影响运动技能的发挥,从而影响考试成绩。

  新闻延伸

  今年中考体育:特殊考生须参加笔试

  今年体育中考,特殊考生如何参加体育考试?《2018年兰州市初中毕业生学业考试说明》规定:经兰州市教育局审核通过的特殊考生,须参加体育与健康理论知识的笔试。(兰州晨报/掌上兰州记者武永明)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   临夏州开展文艺演出惠民活动
2   东乡发展壮大劳务产业促增收
3   甘肃省2月份主要劳动力市场普通员工人数增加 一线厨师
4   增加高效农业面积 扩大示范园区规模 酒泉着眼结构调整
5   【图片新闻】鲁玉公司10万吨液化石油气加工项目
6   麦积山石窟艺术研究所与天水师范学院联手促进文化遗产