您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

投资2.9亿 天水要建一座大剧院

 2018/03/13/ 09:33 来源:兰州晚报 记者哈丽娜

投资2.9亿 天水要建一座大剧院

 天水大剧院设计效果图

  每日甘肃网3月13日讯 据兰州晚报报道(记者哈丽娜 文/图)3月12日,记者从天水市城建部门获悉,天水将投资2.9亿元,在天水商贸城建一座大剧院。目前该项目已获天水市规划部门审批,正式进入工程施工及监理阶段,计划于4月开工,工期一年。

  据了解,天水大剧院项目用地性质为文化设施用地,用地规模47.8亩,容积率不大于0.66,建筑密度不大于45%,建筑高度不大于30米,绿地率不小于20%,停车位不少于250个。该项目在设计理念上充分考虑了文化的尊重与传承,建筑外立面设计充分体现了天水的自然地貌特征、悠久历史遗产元素、历史村镇群落机理、传统建筑屋顶曲线和当地居民建构方式。天水大剧院建成后对进一步弘扬天水历史文化,扩大天水知名度,推动文化旅游和经济社会发展具有十分重要的意义。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   拉动投资补齐短板 夯实基础增强后劲 酒泉多措并举推进
2   永靖县小岭学区积极开展控辍保学工作
3   《超级民星》:蒋力,黄河里的冬泳健将
4   报名丨快来和你的小伙伴一起, 领取“希望之种”,在
5   中考体育“备考”教你五个法宝
6   和政县公安局加强户籍管理