您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

麦积山石窟艺术研究所与天水师范学院联手促进文化遗产保护

 2018/03/13/ 09:36 来源:兰州晚报 记者高宏梅

麦积山石窟艺术研究所与天水师范学院联手

深度融合促进文化遗产保护

  每日甘肃网3月13日讯 据兰州晚报报道(记者高宏梅)12日,记者从敦煌研究院获悉,近日麦积山石窟艺术研究所与天水师范学院签订战略合作协议。该协议的签订意味着麦积山石窟“保护、研究、弘扬”又向前推进了一步。

  麦积山石窟艺术研究所和天水师范学院作为天水市的两个文化高地,双方之前已经进行了广泛接触和具有实质内容的合作。今后,麦积山石窟艺术研究所将扩大社会职能的履行,加强学术交流和科学研究,对外拓展合作领域,实现文化遗产的保护、研究和弘扬并重。协议还确定了将麦积山石窟作为天水师范学院实践教学基地,麦积山石窟艺术研究所所长李天铭同时被聘为天水师范学院兼职教授。根据协议,双方在人才培养、学科建设、科学研究、项目申报、师资互聘等方面实现资源共享和互惠互利,促进校所产学研的深度融合。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   麦积山石窟艺术研究所与天水师范学院联手促进文化遗产
2   金昌金川区将重金奖励扶持现代农业发展
3   兰州二手房市场迎来旺季 租售价格均波动不大
4   中铁兰州局将实行新列车运行图 增开3对动车组列车和3
5   投资2.9亿 天水要建一座大剧院
6   国家工商总局局长张茅谈打假:能否像查酒驾的思路一样