您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃省2月份主要劳动力市场普通员工人数增加 一线厨师收入高

 2018/03/13/ 09:45 来源:兰州晚报 记者王星明

2月份 甘肃省主要劳动力市场普通员工人数增 一线厨师收入高

  每日甘肃网3月13日讯 据兰州晚报报道(记者王星明)3月12日,甘肃省价格监测中心发布监测数据,据对全省4种行业86家用人单位23类岗位的监测显示,2月份,甘肃省主要劳动力市场普通员工人数增加,普通员工平均收入减少。2月份平均收入排名前三位的岗位分别是餐厅后厨一线厨师、钢筋工、壮工,收入分别为5070.23元、4125.00元、3544.75元;平均收入排名倒数三位的岗位依次是小区物业保洁员、超市理货员、小区物业秩序员。

  人数:普通员工在岗人数环比增长9.69%

  2月份,监测的甘肃省86家用人单位普通员工实际在岗总人数13769人,比1月增长9.69%。其中,农业普通员工实际在岗人数101人,比1月减少4.72%;服务业普通员工实际在岗人数11326人,比1月增加18.44%;建筑业普通员工实际在岗人数1478人,比1月减少7.22%;制造业普通员工实际在岗人数864人,比1月减少33.08%。

  与1月相比,在监测的23类岗位中,6个岗位在岗人数增加。分别是家庭看护老人增加11.42%、家庭照看小孩增加47.42%、家庭小时工增加34.76%、办公场所保洁员增加24.19%、超市理货员增加0.33%、超市收银员增加2.45%;12个岗位普通员工实际在岗人数减少,分别是养殖雇工减少4.72%、餐厅后厨配菜师减少5.00%、建筑工地钢筋工减少47.79%、建筑工地壮工减少3.43%、轻工类车间一线操作工减少28.70%、机械制造业一线操作工减少50.84%;仓储收货员、仓储装卸工、快递公司配送员、纺织业一线操作工、电子行业一线操作工等5个岗位普通员工实际在岗人数持平。

  收入:普通员工平均收入环比减少2.50%

  2月份,我省主要劳动力市场普通员工平均收入为2925.36元,比上月减少2.50%。其中,农业、服务业、建筑业、制造业普通员工平均收入分别为3040.33元、2413.27元、3834.88元、2617.66元。收入排名前三位的岗位分别是餐厅后厨一线厨师、钢筋工、壮工。

  在监测的23类岗位中,8个岗位平均收入环比上涨,分别是养殖雇工上涨0.81%、餐厅一线服务员上涨0.80%、餐厅后厨一线厨师上涨0.68%、餐厅后厨配菜师上涨1.27%、家庭看护老人上涨4.63%、超市理货员上涨1.62%;9个岗位平均收入环比下降,分别是宾馆服务员下降1.59%、小区物业保洁员下降6.49%、小区物业秩序员下降4.48%、快递公司配送员下降15.55%、快递公司分拣员下降4.72%、轻工企业一线操作工下降4.66%;家庭照看孩子、家庭小时工、办公场所保洁员、仓储收货员、仓储装卸工、纺织业一线操作工等6个岗位平均收入环比持平。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【图片新闻】鲁玉公司10万吨液化石油气加工项目
2   麦积山石窟艺术研究所与天水师范学院联手促进文化遗产
3   金昌金川区将重金奖励扶持现代农业发展
4   兰州二手房市场迎来旺季 租售价格均波动不大
5   中铁兰州局将实行新列车运行图 增开3对动车组列车和3
6   投资2.9亿 天水要建一座大剧院