您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

促进甘肃贸易便利化 兰州海关打出“组合拳”

 2018/03/13/ 09:48 来源:兰州晚报 记者刘蔚霞

促进甘肃贸易便利化  兰州海关打出“组合拳”

  每日甘肃网3月13日讯 据兰州晚报报道(首席记者刘蔚霞)记者获悉,2017年度兰州海关进口无纸化报关单占比99.87%,出口占比99.93%,位列全国第一。为推进“一带一路”国际合作,促进外商投资稳定增长,巩固外贸稳中向好势头,兰州海关用“组合拳”促进甘肃贸易和投资便利化。

  兰州海关着力做好海关总署各项改革“最后一公里”的具体落实,将压缩通关时间作为海关支持地方经贸发展、推动新旧动能转换、促进贸易便利化、助力非公有制经济发展的重中之重,确保改革在服务我省外贸发展中落地生效。进一步简化企业申报随附单证,提高申报效率。2017年度,兰州海关关区进口报关单24小时通关率96.6%,较2016年上升4.62个百分点,比全国同期水平高10.75个百分点;出口报关单24小时通关率98.56%,与全国同期水平基本持平。

  一系列“组合拳”的打出,保障了我省的贸易便利化程度的大幅提升。2017年度,兰州海关进口通关时间为3.9小时,在全国42个直属海关中排名第一,比上年同期压缩55.7%;出口通关时间为2.2小时,位列第37,压缩85.8%,超额完成“压缩通关时间三分之一”的目标。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行