您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【人民日报】范冬云代表:培养产业技术工人后备军

 2018/03/13/ 16:44 来源:人民网-人民日报 记者 郁静娴 付 文

  发言席·聚焦实体经济

  范冬云代表(甘肃兰州三毛实业股份有限公司细纱工)

  培养产业技术工人后备军

  “加快制造强国建设,就要全面开展质量提升行动,弘扬工匠精神。”范冬云代表建议,完善产业技术工人的第三方培训,更加注重实践性和针对性,为国家传统产业改革创新、转型升级打造一流的后备军队伍。

  “在传统纺织业转型升级的潮流下,作为一名工人,不仅要不断适应新设备和新机型,还要积极发挥技术操作的传帮带作用。”范冬云认为,创新研发、产业链延伸,不仅需要更多高端人才,也需要大量肯吃苦、接地气的“螺丝钉”。“虽然部分工序实现了机器换人,但纺织车间的很多精细化操作,仍然需要踏实耐心的工人来实现。”

  (本报记者 郁静娴 付 文)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行