您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

唐仁健在甘肃团审议监察法草案时指出 顺应新时代要求 增强抓落实自觉

 2018/03/14/ 07:06 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者徐锦涛

唐仁健在甘肃团审议监察法草案时指出

顺应新时代要求 增强抓落实自觉

  每日甘肃网北京3月13日电(甘肃日报·每日甘肃网记者徐锦涛)今天下午,全国人大代表、省委副书记、省长唐仁健在甘肃团审议监察法草案时表示,制定国家监察法,设立国家监察委员会,是以习近平同志为核心的党中央审时度势作出的重大战略决策,顺应了把全面从严治党向纵深推进的迫切要求,必将为坚持和加强党对反腐败工作的统一领导、增强法律对国家监察体制改革的引领和规范作用提供重要保证。监察法草案法律地位高、顶层设计新、监督覆盖全、制度设计密、程序规定清,完全赞成和拥护。

  唐仁健说,国家监察法体现了党性和人民性的高度统一,是我们党治国理政的一大法律“重器”,必将深刻影响中国特色法治建设和现代化进程。制定国家监察法,彰显了我国政治文明的一大进步,对中国特色社会主义政治文明发展作出了重大贡献;是我们党自我革命的关键一招,把党的主张转化为国家意志,目的在于探索一条实现自我净化、自我完善的有效途径;是从法治上扎紧反腐笼子的重大安排,反腐败工作规范化、法治化水平越来越高;是保证干部清正、保护干部成长的重要防线,把咬耳扯袖、及时提醒告诫的工作做在前面,防止小错误变成大错误;是推动各项事业健康发展的有力保障,更好地让大家在其位、谋其政,任其职、尽其责,踏踏实实干工作。

  唐仁健说,监察法草案经过这次代表大会审议通过后,作为地方政府,我们将认真学习贯彻实施。一是增强贯彻实施的思想自觉,国家监察法规定的监督对象是所有行使公权力的公职人员,尤其是各级政府及行政机关的工作人员,必须做到法纪面前没有例外。二是增强依纪依法从政的行为自觉,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府,切实做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。三是增强接受监督的习惯自觉,培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,通过锤炼坚强党性来明大德,通过强化宗旨意识守公德,通过约束操守和行为严私德。四是增强高效干事的行动自觉,依纪依法从政,提高行政效率效能,努力推动中央各项决策部署在甘肃落地生根,一步一个脚印地推动甘肃经济社会高质量发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   落实精准方略 下足“绣花”功夫——专访甘肃省委书记
2   【两会声音】马利民代表:把兰州牛肉面做大做强
3   【百姓说两会】为脱贫攻坚指明方向
4   甘肃代表团审议监察法草案 杨晓渡林铎唐仁健参加审议
5   兰州市水源地建设最新进展:32公里输水主隧洞贯通
6   甘肃省高考“一诊”明日开考 名师为备考学生支招