您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【两会声音】马利民代表:把兰州牛肉面做大做强

 2018/03/14/ 07:18 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 徐锦涛

【两会声音】

马利民代表:

把兰州牛肉面做大做强

  甘肃日报·每日甘肃网记者 徐锦涛

  “兰州牛肉面是甘肃一张靓丽的名片,要推动行业提档升级、实现高质量发展,就要加大品牌保护力度,培育龙头企业,发挥协会作用;加大宣传力度,发掘特色文化,依托互联网融合发展;推动标准化的连锁发展,以新标准、新模式、新形象推动兰州牛肉面经营和服务水平上台阶。”全国人大代表、兰州牛肉拉面行业协会会长马利民接受本报记者采访时说。

  马利民说,目前,兰州牛肉面在国外发展网点100余家,遍布全国的网点达到35000余家,但是发展中也存在许多问题,比如标准不统一、服务不规范、品牌意识不强等。马利民说,标准化、连锁化、品牌化是兰州牛肉面行业提档升级高质量发展的必经之路。在标准化方面,围绕原辅材料、牛肉面产品完善质量标准;围绕店面开设、制作流程以及连锁店的发展管理,完善经营标准;围绕服务流程及食品卫生,完善服务标准。在连锁化方面,大力发展标准化的连锁经营,完善和提升现有连锁店的管理水平,推动兰州牛肉面品牌企业,从加盟连锁为主向直营连锁为主转化。在品牌化方面,要培育兰州牛肉面的骨干龙头企业,树立典范,形成标杆,引领行业整体发展,重点扶持老字号企业和网点较多、规模较大的企业不断自我完善,提高经营管理水平,向品牌化发展;要通过联营、合作、收购、兼并、参股等形式整合市场资源,实现优势互补,壮大企业实力,真正把兰州牛肉面做大做强,做成全国叫得响的知名品牌。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省高考“一诊”昨日落幕 名师解析英语、理综、文
2   3月19日起兰州西湖公园东行公交站点将西迁40米
3   兰州公交集团将开通三条清明扫墓临时公交专线
4   青兰高速榆中和平定远段 3月22日起单侧隧道封闭维修
5   甘肃省今年将从优秀村干部中考录258名乡镇机关公务员
6   2018兰州马拉松昨日开始预报名