您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州市调整更新行政许可事项

 2018/03/14/ 08:24 来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者 丁炜娜

兰州市调整更新行政许可事项

  每日甘肃网3月14日讯 (西部商报首席记者 丁炜娜)为深化行政审批制度改革,加快推进行政许可标准化工作,规范兰州市行政许可事项,经兰州市政府常务会议研究,兰州市决定调整更新兰州市政府部门和各县区行政许可事项。记者了解到,调整后兰州市市级政府部门行政许可事项共182项,兰州市县(区)行政许可事项共191项,同时取消行政许可项目16项,调整审批权限的行政许可项目10项。

  兰州市政府要求,各区县、市政府各部门要对照《兰州市县(区)行政许可事项通用目录》《兰州市市级政府部门行政许可事项目录》和《兰州市市级政府部门取消调整和下放的行政许可事项目录》,对本区县、本部门原实施的行政许可事项进行认真核对,尽快按程序调整更新行政许可目录和甘肃政务服务网兰州子站公布的行政许可事项,对保留的行政许可事项及时向社会公布,各区县的行政许可事项名称、数量要确保相对一致。兰州市政府各部门不得对已经取消下放和调整为省级权限的行政许可事项继续实行变相审批,不得以事前备案、核准性备案等名义对已经取消下放的事项改头换面继续审批,切实加强取消事项的事中事后监管,坚决维护市场公平竞争秩序。对未列入目录的行政许可事项,各区县、市政府各部门一律不得实施。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州市调整更新行政许可事项
2   【陇史博览】天水伏羲庙民间祭祀礼仪
3   唐仁健在甘肃团审议监察法草案时指出 顺应新时代要求
4   林铎在甘肃团审议监察法草案时指出 符合宪法精神体现
5   落实精准方略 下足“绣花”功夫——专访甘肃省委书记
6   【两会声音】马利民代表:把兰州牛肉面做大做强