您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市短期内天气晴好 气温继续攀升 最高温达24℃

 2018/03/14/ 08:47 来源:兰州晚报 记者滕效宏

出“九”啦!我市气温继续攀升

天气暖洋洋 花儿露笑脸

  每日甘肃网3月14日讯 据兰州晚报报道(记者滕效宏 实习生武文惠)据兰州中心气象台的最新观测资料显示分析,预计13日夜间到14日白天,全省各地晴或多云。另外,酒泉市西部伴有5到6级偏东风,局部地方有沙尘天气。14日夜间到15日白天,全省各地晴或多云。另外,酒泉、嘉峪关两市伴有5到6级偏东风,局部地方有沙尘天气。15日夜间到16日白天,陇南市及定西市南部多云转阴,部分地方有小雨或雨夹雪;天水、平凉、庆阳三市晴转阴,局部地方有小雨;省内其余地方晴或多云。

  14日,我市天气晴好,气温在5℃至24℃之间;15日,我市为多云天气,气温在6℃至23℃之间;16日,我市为多云天气,气温在7℃至21℃之间。

  早春时节,是一年中天气变化比较大的时候。当然,这也正是老人们常说的春捂的时候。不过你知道吗?春捂也是有“标准”的。气象专家说,一是春捂的临界温度是15℃:当气温达到15℃且相对稳定后,可不再捂;二是春捂的温差为8℃:昼夜温差大于8℃就要继续捂;三是春捂的持续时间为一到两周:气温回升后得再捂一周,体弱者或老人需再捂两周;四是减衣原则:上薄下厚顾两头。接下来的一段时间,大家可以对照这些“指标”,看看你捂对了吗?

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州市短期内天气晴好 气温继续攀升 最高温达24℃
2   甘肃省工商局通报2017年十大典型案例
3   甘肃省工商局开展试点工作 商家被投诉将公示
4   金城兰州春意浓
5   春运40天 甘肃省6机场179万余人次飞来飞去
6   2月份,甘肃全省主要劳动力普通员工平均收入2925.36元