您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州BRT公交车队开通微信公众号 帮乘客及时认领失物

 2018/03/14/ 08:49 来源:兰州晚报 记者赵文瑞

BRT车队开通微信公众号 帮乘客及时认领失物

  每日甘肃网3月14日讯 据兰州晚报报道(记者赵文瑞)每日客运量近13万人次,换乘人次也近5万,在繁忙拥挤的BRT公交线上,BRT1路驾驶员、站务员在工作中经常会捡到乘客遗失的各类物品。为了让这些物品尽快找到主人,3月13日记者了解到,BRT车队近期开通了“兰州公交集团第三客运公司BRT”微信公众号,及时发布“拾物招领”信息,方便乘客查询及认领。

  翻看公众号上已发布的18期“拾物招领”信息会发现,常见的招领物品有公交卡、学生证、身份证、钱包、银行卡、会员卡、现金等,有时还会有POS机、快递包裹、书包、失业保险档案、体检报告、往来港澳通行证、商场记账资料等重要物品。为了防止身份证等证件在网络公布时泄漏私人信息,工作人员还细心地在证件号码处打码后再上传。

  “很多物品能及时联系归还,但还有不少物品的联系方式无从查起”,工作人员称,“乘客如果通过微信平台发现了自己遗落的物品,可到安宁刘家堡BRT车站办公室来认领”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州BRT公交车队开通微信公众号 帮乘客及时认领失物
2   兰州市启动2018年春季化肥市场专项行动
3   3月16日 兰州七里河区举行春风行动招聘会
4   兰州西固区20余家违规店外店被责令限期整改
5   兰州新区佛慈制药科技工业园开始试生产
6   沙画,流动的艺术速写