您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

秦安县今年春季计划植树造林5600亩

 2018/03/14/ 10:03 来源:每日甘肃网 记者刘东亮 通讯员张向军

  每日甘肃网天水讯(记者刘东亮 通讯员张向军)芳草又一绿,植树正当时。3月12日,正值植树节,在秦安县王尹镇陶杨流域春季植树造林现场彩旗飘扬,人流如织、锄头飞舞。放眼远眺,一条条划线笔直统一,一行行松苗苍翠挺拔,一座座山头扬青吐绿……由该镇干部、林业技术人员和来自全镇9个村的群众700多人齐聚该流域,集中开展春季植树造林工作。

  据王尹镇党委副书记王智军介绍,陶杨流域800多亩荒坡地是今年全镇春季植树造林的主战场,镇上专门成立了春季造林领导小组,并邀请县林业局技术人员现场指导栽植,做到了统一规划放线、统一开挖树坑、统一调苗栽植、统一浇水管护的要求。镇上通过积极动员、广泛宣传,保证了每天200多人的栽植人数。

  至目前,全镇已调运云杉、白皮松、山杏、山桃等苗木4.2万余株,栽植3.8万余株,栽植面积400多亩,预计3月底完成全部栽植任务。下一步,该镇将对靖天路陶杨村延伸段原有路面进行加宽3米,使其达到8米,对行道树进行统一规划,建成樱花大道和格桑花大道,助力美丽乡村建设。力争经过几年的建设,将该流域打造成全镇生态建设的样本。

  王尹镇春季造林工作的迅速开展,是秦安县2018年生态建设的一个缩影。记者从县林业局了解到,今年全县计划栽植凤山景区延伸段二期绿化工程2000亩,县城锁子峡口东西两山绿化工程1600亩,莲花镇北山绿化工程2000亩,目前,各项工作已经全面展开。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行