您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

甘肃省社会科学院区域经济研究所副所长侯万锋:强化基层服务民生力量

 2018/03/14/ 16:05 来源:经济日报-中国经济网 记者 李琛奇

 代表委员和各界人士指出,国务院机构改革充分体现了优化协同高效原则——

  权责更加协同 运行更加高效

  甘肃省社会科学院区域经济研究所副所长侯万锋:

  强化基层服务民生力量

  本报记者 李琛奇

  “党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是我国深化党和国家机构改革的一个新的里程碑。”甘肃省社会科学院区域经济研究所副所长侯万锋认为,党的十九届三中全会绘就的党和国家机构改革蓝图,既立足当前,从党和国家机构职能上为决胜全面建成小康社会提供保障,又事关长远,注重解决体制机制问题,为形成更加完善的中国特色社会主义制度创造有利条件。

  “本次机构改革坚持以推进职能优化协同高效为着力点。”侯万锋表示,通过提高机构的工作效能和服务水平,优化社会管理和公共服务职能,强化面向基层、服务民生的力量和资源,必将使机构运行更加高效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行