您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【新华网】甘肃:预付式消费、点赞兑奖均成投诉热点

 2018/03/14/ 16:13 来源:新华网 记者张新新 张钦

  新华社兰州3月13日电(记者张新新、张钦)记者从13日召开的甘肃“3·15系列宣传活动新闻通气会”上获悉,2017年,甘肃服务类投诉数量首次超过商品类消费投诉量,服务类投诉已占投诉总量52.72%,预付式消费、互联网租车、点赞兑奖等均成投诉热点。

  据甘肃省工商局12315指挥中心主任王胜利介绍,预付式消费问题主要集中在美容美发、健身、教育、培训等行业。商家中途歇业或转让,消费者无法正常消费或退款;消费者提出退订时,商家以各种理由予以拖延、拒绝或收取高额的退订费用;虚假宣传误导消费者,甚至强制交易等都是投诉原因。

  互联网租车的投诉原因则多是押金不退还,租车使用过程中车辆出现性能故障产生纠纷等。而点赞兑奖的问题主要表现为部分商家“集赞送礼”活动兑换实物与所述礼品不符;消费者兑换时被告知需额外支付费用;有些商家擅自改变礼品内容、变更活动规则,变相推卸责任或规避责任等。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   倚能集团顺利完成淌沟220千伏变电站通信线路紧急抢修
2   兰州供电公司完成兰州电网2018年度运行方式印刷版校核
3   110千伏刘塬变至王台塔坪35千伏二回线路径方案获得批
4   直通全国两会 十三届全国人大一次会议甘肃代表团审议
5   人民日报:充分体现党和国家事业发展新成就新经验新要
6   直通全国两 十三届全国人大一次会议今天举行第四次全