您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

4月10日兰州铁路实施今年首次调图 增开中川城际列车5对

 2018/03/14/ 21:23 来源: 记者韦德占 实习生李志琴

兰州车站售票车间副主任郭亚利介绍兰州铁路今年首次调图情况。(记者韦德占/摄)

  每日甘肃网兰州3月14日讯(记者韦德占 实习生李志琴)今天上午,记者从中国铁路兰州局集团公司获悉,兰州局今年首次调整列车运行图编制工作于4月10日零时起施行。

  据兰州车站售票车间副主任郭亚利介绍,此次的运行图调整主要是为了落实“交通强国、铁路先行”的目标要求,根据铁路总公司2018年第一阶段运行图调整,兰州局也做出了一些相应的微调。

  记者了解到,为了缓解中川旅客出现应急情况下的客流积压,兰州局针对中川铁路的运行制定了应急方案,在目前兰州站开行11对兰州到中川机场列车的基础上,增加了5对兰州西到中川机场的列车运行,具体的开行时间以客调命令为准。此外,兰州局安排了“环西部火车游”,增开了兰州至敦煌列车Y681/4、Y683/2次列车1对,具体开行时间以客运需求为主。

  郭亚利说:“此次调图,运行区段有三对列车发生了变化,第一对是原来由西宁经兰州到天津的K886/7次运行区段调整为兰州西到天津区间运行,这对列车的运行调整,将会对甘肃地区到天津上学的学生客流带来便利;第二对是西安开往伊宁的车次运行区段变为西安到乌鲁木齐区间运行;第三对是南宁开往西宁的K748/9、K750/47次,经过几次调整之后变成南宁到张家界,车次改为K748/7次,不到兰州和西宁。此外,乌鲁木齐局增加了一对乌鲁木齐到敦煌的列车,还有在春运期间针对客流高峰线增开的兰州西到北京西的G4016/5次雷车,预计将开行到4月9日。”

  郭亚利表示,此次运行图调整对兰州站影响并不大,但是兰州局管内的各次列车以及跨局列车(经过兰州站的列车)的开行时间都稍有调整。所以提醒广大旅客,无论是已经买到车票旅客还是没有买票的旅客,都一定要关注您票面的信息和铁路12306官方网站,以免耽误出行。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   2018年上半年教师资格考试笔试本周六举行 甘肃报考553
2   甘肃省集中开展铁路爱路护路宣传教育专项行动
3   4月10日兰州铁路实施今年首次调图 增开中川城际列车5
4   【2018两会】想“方便”时必须方便 “厕所革命”改变
5   【2018两会·改革新征程】面对国际竞争,中国金融业要
6   新华网评:准确把握这场深刻变革的鲜明特征