您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2018年上半年教师资格考试笔试本周六举行 甘肃报考55372人次

 2018/03/14/ 21:26 来源:每日甘肃网 记者周飞

  每日甘肃网3月14日讯(记者周飞)记者从甘肃省教育考试院获悉,2018年上半年中小学教师资格全国统一考试笔试将于3月17日(本周六)举行。我省总计报考55372人次、105754科次,共设14个考区50个考点,开考幼儿园、小学、初中、高中及中职等5个学段7个类别共39科。

  为确保本次考试安全、平稳、有序进行,省教育考试院严格贯彻落实教育部有关政策规定,精心筹划,周密部署,多措并举,认真做好考试相关工作。

  省教育考试院强化工作人员保密教育,提高守法意识,完善内部管理,落实一岗多控、人技联防等监督措施,严防失、泄密事件发生;按照“分级管理,逐级负责”的原则,做好试卷等保密材料的运送、保管和发放,加强试卷保密室、答卷保管室值班和巡视检查和安全保密工作人员的业务培训;严格考务管理,促进考务工作规范化、制度化、程序化。

  同时,公安、保密、工商、无线电等部门加强协调配合,加大对考试舞弊等违规违法行为的打击力度,净化考试环境;完善应急处置预案,提高应急处置能力,切实做好考试期间的突发事件应急处置工作;做好《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)及《刑法修正案(九)》宣传工作,警示考试工作人员忠于职守,引导考生诚信应考,营造良好考试氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省集中开展铁路爱路护路宣传教育专项行动
2   4月10日兰州铁路实施今年首次调图 增开中川城际列车5
3   【2018两会】想“方便”时必须方便 “厕所革命”改变
4   【2018两会·改革新征程】面对国际竞争,中国金融业要
5   新华网评:准确把握这场深刻变革的鲜明特征
6   新华网评:机构改革顺应了人民群众的新期盼