您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

《兰州东岗立交桥将拆除重建》追踪 新"兰州东大门"四车道变六车道

 2018/03/15/ 08:41 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 魏晓倩

《兰州东岗立交桥将拆除重建》追踪

新“兰州东大门”四车道变六车道

新建东岗立交桥效果图 魏晓倩 供图
         相关新闻:
        
         3月12日,兰州市公安局发布了《关于东岗立交桥拆除重建封闭施工的通告》。

  《通告》称,因东岗立交桥拆除重建,定于2018年3月18日至2018年12月31日期间,对此路段进行全封闭施工。施工期间,由此路段通行的车辆一律经南环路、雁北路(T605号路)绕行……【详细

  ◎从3月18日起,东岗立交桥将临时封闭施工,初步预计4月底完成拆除工作。

  ◎新桥建成后,将大大减轻南山路交通压力。同时也消除了对陇海铁路和包兰铁路运行的隐患。

  每日甘肃网3月15日讯 (西部商报记者 魏晓倩)由于东岗立交桥交通量大,大车混入率高,超载、超速现象严重,实际运行荷载大于原桥设计荷载,已不能满足当前实际运行荷载的要求,急需进行拆除重建。那么,这座陪伴兰州市民30年的重要交通要道将如何被拆除,怎样进行规划重建?3月14日,记者带着问题来到了负责东岗立交桥拆除重建工程的中铁二十一局东岗立交桥拆除重建工程项目部,对读者关注的问题一探究竟。

  目前东岗立交桥由引桥、过渡路段和主桥三部分组成。主桥下部结构为哑铃型立柱墩及实体桥台。从3月18日起,该路段将被临时封闭,工程项目部将及时入驻,按照要求进行施工围挡,在对周围住户正常生活和对本区域内环境质量不造成影响的情况下,分步骤对桥体进行拆除,初步预计拆除工作将于4月底完成。

  据了解,东岗立交桥所在的东岗东路属于兰州市城关区,呈东西走向,位于市骨干路网“一横、三环、九纵”中“一横”的东端,是兰州的东大门,西接城关中心城区,向东延伸至和平。由于“一横”是兰州中心城最为重要、最为核心的东西向交通干道,地理位置极其重要。东岗立交桥建设完成后将由原有的4车道变为6车道,节约车辆绕行能源消耗和时间延误,也大大减轻了南山路的交通压力。同时也消除了对陇海铁路和包兰铁路运行的隐患。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   天水:火眼金睛纠“四风” 驰而不息强作风
2   “请好心人救救我的两个娃”追踪 :双胞胎二宝下周就
3   兰州雁儿湾污水厂将提标改造
4   家门口难挂专家号?落实好这一招是关键
5   全国政协十三届一次会议举行第四次全体会议
6   (两会好声音)“改革效果怎么样,关键要看人民群众满意