您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【新华网】甘肃深化高校“放管服”改革 薪酬制度更灵活

 2018/03/15/ 17:19 来源:新华网 记者刘能静

  新华社兰州3月15日电(记者刘能静)记者从甘肃省教育厅了解到,为给高校松绑减负,赋予高校更多办学自主权,甘肃将在高校的薪酬分配制度等多方面进一步深化“放管服”改革。

  甘肃省教育厅介绍,甘肃高校将健全符合中国特色现代大学特点的薪酬分配制度,在绩效工资分配上向教学一线、关键岗位、高层次人才、业务骨干和做出突出成绩的工作人员倾斜。

  高校可根据自身办学层次等因素,自主确定本校绩效工资结构和分配方式,保持各类人员收入的合理比例。在核定的绩效工资总量内采取年薪制、协议工资、项目工资等灵活多样的分配形式。

  甘肃人社、财政等部门也将尽可能为高校绩效工资管理给予更多方便,在核定绩效工资总量时,根据各高校特点,重点向高层次人才集中、服务国家和地方重大战略需求、着力培养拔尖创新人才的高校倾斜。

  除此之外,甘肃各高校还将在学科专业设置、编制及岗位管理、选人用人、教师职称评审、经费使用等方面拥有更多自主权,进一步激发广大教学科研人员的积极性和主动性。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   邮储银行甘肃省分行“3·15”主题宣传如火如荼
2   庆城县各乡镇农村劝导员陆续开展交通安全大劝导活动
3   【新华网】甘肃深化高校“放管服”改革 薪酬制度更灵
4   【经济日报】全国人大代表尚伦生:保障反腐工作行稳致
5   @全体公职人员,监察法小视频来啦!
6   关于国务院机构改革,这十个关键词最受关注!