您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

平凉做强劳务品牌 壮大劳务经济

 2018/03/16/ 07:36 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者朱宇鲲

平凉做强劳务品牌 壮大劳务经济

  每日甘肃网平凉讯(甘肃日报·每日甘肃网记者朱宇鲲)平凉市大力推介并做大做强“庄浪梯田人”“金果之乡静宁人”“崆峒泾水儿女”等劳务品牌,增强就业竞争力,实现劳务经济效益最大化。2017年,全市共输转劳动力48.35万人,创劳务收入88.88亿元。其中,输转贫困劳动力8.52万人,创劳务收入19.16亿元。

  平凉市采取综合措施,按照“东进西出、南北并举、主攻重点”的思路,主动与劳务输入地对口部门、用工企业加强信息沟通,瞄准长三角、珠三角、京津地区等农民工输入重点地区,先后四次赴外加强合作交流,建成有规模、有影响、相对稳定的省外劳务基地16个。各县区、乡镇结合产业发展实际,就近培育建立务工基地,促进就近就地转移就业。同时,制定出台扶持劳务中介组织和经纪人队伍发展的奖励办法,鼓励农村能人、优秀务工人员、大中专毕业生等创办集职业技能培训、信息搜集、职业介绍、转移就业为一体的劳务中介机构,发展劳务带头人和劳务经纪人30名。

  此外,平凉市紧密结合农村劳动力技能状况,采取政府搭桥、签订协议、企业订单、中介参与等办法,坚持就近就地转移就业与外出务工相结合,主动开展招用工服务。区分家庭情况和技能水平,通过引导就近就地转移一批、劳务基地吸纳一批、向对口协作城市输送一批、扶持创业带动一批,扩大输转规模,实现了由自发输转向稳定就业的转变。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   每日甘肃网3月20日甘肃热点新闻回顾
2   十三届全国人大一次会议在京闭幕 习近平发表重要讲话
3   兴业银行与京东战略合作升温 发力体育消费市场
4   以奋斗者的姿态走好新时代——写在第十三届全国人民代
5   [视频]【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下】
6   习近平:在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲