您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

《白银男子离世捐献眼角膜 留下一份光明的希望》追踪

 2018/03/16/ 09:00 来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者 金奉乾

“生命赠礼”助两患者重获光明

《男子离世捐献眼角膜 留下一份光明的希望》追踪

       相关新闻:

  3月10日深夜,家住我省白银市的施先生因癌症去世。家人万分悲痛之余,依然决定帮助他实现生前捐献眼角膜的愿望,为那些需要帮助的患者送去光明的希望。3月11日上午,家属拨通了白银市红十字会工作人员的电话,希望尽快协调完成角膜捐献事宜。原来,施先生在患癌症治疗期间,心怀大爱的他萌生了一个令人肃然起敬的想法——捐献眼角膜,向白银市红十字会表达了捐献眼角膜的愿望,并在“无偿捐献器官(遗体)志愿登记表”上签字……【详细

  每日甘肃网3月16日讯 (西部商报首席记者 金奉乾)生命的长度是有限的,但是生命的高度却是无限的。3月13日晚至3月14日上午,一场10多小时传递光明的“爱心之旅”,从陇原大地飞越广西南宁,为两位广西籍角膜穿孔患者送去了光明。

  3月10日晚,我省白银市一位身患癌症的男子永远地闭上了双眼。但他捐献了眼角膜,将为角膜盲症患者送去光明的希望。3月11日,两份珍贵的角膜存入了眼库。而此时,远在广西南宁的两位角膜溃疡并穿孔的患者正在等待着珍贵的角膜。两位患者是当地的农民,在劳作时被割伤了眼睛,最终造成角膜溃疡并穿孔,如果不能及时接受角膜移植手术将面临失明。但是,当地却没有可供移植的角膜材料,最终经协调,兰州某医院紧急调出两份珍贵的角膜。

  3月13日晚10时许,载着两份眼角膜的航班从兰州中川机场起飞。3月14日凌晨2时许,南宁的工作人员连夜从机场运送眼角膜到医院。3月14日上午,眼角膜成功移植到了广西两名患者的眼中,两名患者将重获光明。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   天水专家学者学习《宪法修正案》和《政府工作报告》论
2   【新时代 新气象 新作为】武山农民丁创喜:我家今年脱
3   天水市拟新建贫困村幼儿园330个 总投资1.08亿元
4   张家川县举行3·15国际消费者权益日宣传活动
5   清水县召开“一户一策”到户扶贫项目落实工作推进会
6   肃北国地税:“最多跑一次”跑出便民加速度