您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

秦安苹果被国家质检总局批准为国家地理标志保护产品

 2018/03/18/ 04:36 来源:每日甘肃网 记者刘东亮 通讯员王文芳

秦安苹果喜获丰收(资料图)

  每日甘肃网天水讯(记者刘东亮 通讯员王文芳)近日,记者从中国地理标志产品保护网上获悉,经过国家质检总局组织专家进行技术审查,包括秦安苹果在内的24个产品从2018年3月15日起,实施国家地理标志产品保护。

  秦安地处渭北黄土高原梁峁沟壑区,光照充足,雨量适中,昼夜温差大,是全国北方落叶果树栽培的最适宜区,也是国内优质果品生产基地。秦安苹果个大、味美、色艳、含糖量高、富含多种维生素及矿物质,营养丰富,深受国内外广大消费者、客商的青睐和好评,知名度、美誉度逐年递增。目前全县苹果种植面积达60多万亩,挂果面积30多万亩,苹果年产量超过60万吨,产值突破20亿元。2015年,秦安苹果进入中国农产品区域公用品牌价值评估品牌强度百强榜第92名。苹果产业是全县精准扶贫、精准脱贫的支柱产业。秦安苹果获得国家地理标志产品保护,意味着全县红富士苹果的种植、技术、质量管理、市场营销等进入高质量、品牌化、标准化的发展时代。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省全面推行一村(居)一法律顾问制度
2   装修季--甘肃省质监局教你选购材料
3   临泽县蓼泉镇微信“小平台”发挥安全生产大作用
4   沙河镇:开展法律援助进村社活动
5   蓼泉镇蔬菜产业托起群众致富梦
6   我国出台扶植新规应对旅游人才荒