您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省干部群众热烈拥护习近平当选国家主席、中央军委主席

 2018/03/18/ 08:27 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者尤婷婷 杨世智 侯若志 王睿君

党心所向 军心所盼 民心所归

——我省干部群众热烈拥护习近平当选国家主席、中央军委主席

  每日甘肃网北京3月17日电(甘肃日报·每日甘肃网记者尤婷婷)今天上午,十三届全国人大一次会议举行全体会议,选举产生新一届国家机构领导人员,习近平同志全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。出席十三届全国人大一次会议的甘肃代表团代表们一致表示,这充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。

  “在这伟大而庄严的时刻,我的心情特别激动。”仁青东珠代表说,“习近平同志全票当选国家主席、中央军委主席是民心所向,众望所归,会场长时间响起热烈的掌声,足以表达全国人民的心声。”

  唐晓明代表说,坚决拥护习近平同志当选国家主席和中央军委主席,这是广大人民的心声。作为一名全国人大代表,投这神圣的一票,非常荣幸。

  “我们选出了一位全国各族人民衷心爱戴的领袖,信心满满,干劲十足。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一心、矢志奋斗,就没有什么困难不能战胜。”马百龄代表说。

  马银萍代表深有感触地说,这些年,只要是老百姓的事情,无论大事小情,总书记都牵挂着、惦记着,把群众当自己的亲人,群众的吃穿用度都是他眼里的大事,这让大伙觉得很温暖。全票背后,是党心所向、民心所盼!

  王刚代表表示,这次选举充分反映了全国各族人民的共同愿望和心声,必将鼓舞和团结亿万人民同心同德,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  马天龙代表说,这显示了中国特色社会主义的独特政治和制度优势,有利于坚持和加强党的全面领导,有利于坚持和完善党和国家领导体制,有利于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图筑牢坚实的政治根基、组织根基。

  一张张庄严选票,一阵阵如潮掌声,一份份欢欣鼓舞。代表们一致表示,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,一步紧跟一步行、撸起袖子加油干,汇聚同心共筑中国梦的磅礴力量,书写新时代中国特色社会主义事业的辉煌篇章。

  每日甘肃网讯(甘肃日报·每日甘肃网记者杨世智 侯若志 王睿君)3月17日上午,在第十三届全国人大一次会议举行的全体会议上,习近平同志全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。我省各族各界干部群众欢欣鼓舞,倍感振奋。特别是习近平总书记曾到我省视察过的地方的干部群众,更是由衷地表示坚决拥护。

  渭源县田家河乡元古堆村干部群众一致表示,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为决胜全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。元古堆村村主任郭连兵说:“我们元古堆村是习近平总书记前来视察过的贫困村。这几年来,在习近平总书记亲切关怀以及党的精准扶贫精准脱贫政策支持下,元古堆村水通了、路修了,发生了翻天覆地的变化。习近平同志在十三届全国人大一次会议上再次当选国家主席、中央军委主席,体现了党心民心所向,我们坚决拥护。今后,元古堆村的干部群众将在现在发展的基础上,同心同德,艰苦奋斗,撸起袖子加油干,把日子越过越红火!”86岁的马岗是习近平总书记视察时见过的老党员,他说:“习近平总书记心里装着老百姓,我们的日子如今过得越来越红火。他再次当选,充分体现了党和人民的共同愿望和心声,希望习主席能再来村里看一看,亲自体验一下元古堆村这几年来发生的巨大变化。”

  在兰州市虚拟养老院见到秦田田院长时,刚刚收看了电视转播的她激动地说:“习近平同志当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。”稍稍平静了一下心情,在深情回忆2013年2月4日上午,习近平总书记来到兰州市虚拟养老院视察时的难忘情景后,秦田田说:“这几年,我们始终牢记总书记的教导,努力将虚拟养老院办得更好。截至目前,已有11万名老人注册入院,服务总量达到670余万人次。敬老、养老是一个社会文明程度的重要体现。下一步,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职、矢志奋斗,书写新的篇章。”

  2013年2月,习近平总书记翻过一道道山梁,踏过满是黄土的小路,来到临夏州东乡县高山乡布楞沟村。当通过电视新闻看到总书记全票当选国家主席、中央军委主席时,布楞沟村党支部书记马文吉对当年总书记到访时的场景仍记忆犹新。“今天,我们过上了好日子,真希望总书记再来一次我们布楞沟,看看我们这里的变化,他一定会很高兴。”马文吉说,“布楞沟村是偏远特困村,自然条件恶劣,干旱缺水,交通不便。在这短短四五年时间里,布楞沟村的水、电、路、房等难题已经全部解决。事实证明,习近平同志此次当选,是我们老百姓的福气,更是民心所向。”

  习近平总书记曾到布楞沟村村民马麦志家。“总书记进到我家后,和我聊家常、揭面柜、进厨房、看羊圈,到门口集雨场看水窖、观水质、问水窖容量,还给我上学的儿子送了一套学习用具……”回忆起当年的场景,马麦志有说不完的话,“相信在习总书记的带领下,我们的日子会一天比一天好!”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州市雁滩大队开展“三反一查”综合治理工作
2   电商助力 兰州百合成香饽饽
3   兰州市新兴产业贷款贴息项目开始申报
4   【看法】郭元鹏:“智商跟不上电商”怎么办
5   兰州:春暖花开换季时 洗衣门店生意旺
6   1岁幼儿突发惊厥 兰州交警开车送医