您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

玉门培育发展特色林果业

 2018/03/19/ 07:44 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员周冲

玉门培育发展特色林果业

  每日甘肃网玉门讯 (甘肃日报·每日甘肃网通讯员周冲)玉门市把特色林果产业作为加快农村经济发展的重点和突破口,以示范园建设为载体,以林果产业专业合作社为依托,以果品加工为重点,着力推进枸杞、人参果、葡萄、油桃等特色林果产业发展。

  玉门市去年与中国林科院、宁夏枸杞研究所、甘肃农业大学等科研院所和高校合作,完成了《设施葡萄、油桃栽培技术推广》《优良乡土树种苗木繁育基地建设》《枸杞引种栽培试验示范》等科研成果,并在全市推广运用,实现红果枸杞亩均纯收入4000元、黑果枸杞亩均纯收入1500元、葡萄亩均纯收入6000元。

  据了解,玉门市将进一步探索林果产业发展的新途径、新模式,加强林业科技创新,提升特色林果产业标准化生产水平,提高林果品质和林果产业整体效益,实现林果产业标准化、商品化、品牌化。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行