您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

第26个“世界水日”主题展览昨日在兰州举行

 2018/03/19/ 08:11 来源:兰州晚报 记者华晓婧

第26个“世界水日”主题展览昨日举行

“每一滴水,我们都要珍惜”

孩子们在表演舞台剧

  每日甘肃网3月19日讯 据兰州晚报报道(记者华晓婧 文/图)3月18日,一场由省环保厅、省水利厅、省社区科普研究会联合主办的第26个“世界水日”主题展览活动在兰举行。

  “我是谁?我在哪儿?”一名身着蓝色水滴服饰的小朋友问道,原来,她是“小水珠”,紧接着“黄河”、“太阳”、“定西土豆”、“民勤西瓜”陆续登台,演绎了一滴小水珠受到黄河母亲的启发而去游历人间,在游历过程中遭遇种种与水相关的奇幻经历。通过演出,让孩子们领悟到“每一滴水,我们都要珍惜”的内涵。

  当天的主题展览,主办方还通过向公益慈善组织、乡村学校、摄影家协会、社区、社会公众、爱心人士等征集了大量关于西北乡村饮水安全的专题摄影300余件、公益实践案例20余例,乡村儿童创作作品上百幅等,真实而详尽地展示了西北乡村饮水安全环境、儿童用水卫生行为等现状,以及针对乡村饮水安全问题而展开的各种不同形式的有益尝试和探索,如饮水安全小课堂、一杯干净水、温暖水杯等公益项目。

  活动中,来自兰州大学、兰州理工大学、兰州交通大学博文学院的青年志愿者,特别设计了节水挑战赛和洗手接力赛等游戏互动环节,让小朋友们在游戏竞赛体验当中认识到节约用水和安全用水卫生的意义,自发自觉地争当日常生活中的节水小卫士和卫生小卫士。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行