您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

二月二 你带孩子剃头了吗

 2018/03/19/ 08:38 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 丁凯

二月二 你带孩子剃头了吗

睡得好香

好奇的小眼神

一脸委屈

哭得好伤心

来理发的孩子排起了长队 图片均由记者 丁凯 摄

  ◎理发过程中,宝宝们的反应也大不一样,有的在睡梦中完成理发憨态可掬,有的却非常不配合,甚至哭成了泪人,各种萌萌哒。

  每日甘肃网3月19日讯(西部商报记者 丁凯)“二月二,龙抬头,大人小孩都剃头”。民间有农历二月二理发的风俗,在这一天理发能够带来一年的好运气。3月18日中午,虽然到了饭点,但兰州张掖路的中华老字号人民理发馆,二层的等候区座无虚席,已有几百名顾客在这里排队剃头,其中有不少孩子也在家长的带领下希望讨个好彩头。

  而这一天也是理发师最忙碌的日子,一天下来师傅们都累得够呛,连午饭都来不及吃。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【三年决战奔小康】定西:让青春在脱贫攻坚中飞扬
2   兰州城关交警严查滥用远光灯
3   做好非遗事业,让古老技艺活起来
4   振兴传统工艺,为地方发展提供新动能
5   【幸福的奋斗者】黄生琴:记录身边的美好 传递正能量
6   【图解】两会议农事:在土地上做好“乡村振兴”新篇章