您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【人民日报】全国人大代表、甘肃省卫生计生委主任郭玉芬:培养更多基层医生

 2018/03/19/ 17:32 来源:人民网-人民日报 记者 付 文 郁静娴

  郭玉芬代表(甘肃省卫生计生委主任)

  培养更多基层医生

  健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要内容。“但是,从长期来看,还是需要在自己家门口有能留得住、看得了病的医生。”郭玉芬代表认为。

  郭玉芬介绍,国家每年给甘肃500个订单定向培养医学生指标,但基层全科医生数量仍然不足。她建议,省内医学院在招生指标和财政支持方面适当向本省倾斜,增加订单定向医学生培养指标,为县乡村医院输送更多能够长久留下的专业医疗人才,填补全省全科医生数量与国家标准之间的缺口,大力支撑健康扶贫。

  (本报记者 付 文 郁静娴)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   3月20日:十三届全国人大一次会议闭幕 李克强总理会见
2   【人民日报】全国人大代表、甘肃省卫生计生委主任郭玉
3   【人民日报】唐仁健:抓住良机 重整行装再出发
4   【人民日报】产业扶贫 小电商帮大忙
5   【光明日报】坚决打赢脱贫硬仗——访甘肃省甘南藏族自
6   【光明日报】敦煌研究院保护研究所所长苏伯民代表:文