您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【人民日报】产业扶贫 小电商帮大忙

 2018/03/19/ 17:46 来源:人民网-人民日报 记者 郁静娴 付 文

  第一现场

  产业扶贫

  小电商帮大忙

  如何打好精准脱贫攻坚战?在甘肃代表团,陇南市徽县“陇上庄园”淘宝网店负责人梁倩娟代表作关于电商扶贫发言时,引起会场热议。

  “我是村里头第一个吃螃蟹的人,现在网店收入每年达到450多万元,带动周边300多户增收,也包括100多户贫困户。”梁倩娟大方“晒”着自己网店的经营情况。

  小小电商,扶贫效果不错,大伙儿又是惊讶又是惊喜。几位村党支部书记代表神情热切。

  “城里人都喜爱绿色天然无公害的土特产品。我们陇南市虽然地处偏远,但是山里有天麻、灰灰菜,树上有核桃、土蜂蜜。我就想,为啥不把这些原生态的好宝贝通过电商平台销售出去呢?”梁倩娟道出了发展农村电商的初衷。

  “不仅我自己要富,也要让更多乡亲尝到利用农村电商脱贫致富的甜头。”梁倩娟希望更多县区被列入国家电子商务进农村综合示范项目,期待国家继续加大对农村电商基础设施建设的支持力度。

  (本报记者 郁静娴 付 文)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   3月20日:十三届全国人大一次会议闭幕 李克强总理会见
2   【人民日报】全国人大代表、甘肃省卫生计生委主任郭玉
3   【人民日报】唐仁健:抓住良机 重整行装再出发
4   【人民日报】产业扶贫 小电商帮大忙
5   【光明日报】坚决打赢脱贫硬仗——访甘肃省甘南藏族自
6   【光明日报】敦煌研究院保护研究所所长苏伯民代表:文