您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省开展世界气象日宣传活动

 2018/03/20/ 07:26 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者洪文泉 白永萍

我省开展世界气象日宣传活动

  每日甘肃网兰州讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者洪文泉 白永萍)3月23日是第58个世界气象日,近日,省气象局、省气象学会等单位在兰州联合开展纪念世界气象日宣传活动,面向社会大众开展气象科普宣传,增进社会对气象工作的关注和理解。

  今年世界气象日的主题是“智慧气象”。“智慧气象”就是通过应用云计算、物联网、移动互联等新技术,让气象业务、服务、管理活动全过程充满智慧。从而使气象服务越来越及时到位,让人们享受到更加及时准确的天气预报、预警和服务。

  近年来,我省将省级突发事件预警信息发布系统与原有的气象服务系统进行了整合对接,完成气象预警信息的“一键式”发布,建立了全省范围15天内5公里分辨率的网格气象要素预报业务,精细化预报业务覆盖所有乡镇,灾害性天气落区预报精细到县。今年,我省气象部门将着力建设无缝隙、全覆盖、智能化的气象预报业务体系,开展城市气象灾害的定量化风险评估和实时预警等工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   清剿“山寨”饮料张家川在行动
2   甘肃省开展世界气象日宣传活动
3   【图片新闻】游客在泾川县凤凰村踏青赏花
4   临夏州开展保春耕专项行动
5   【图片新闻】出席十三届全国人大一次会议的甘肃代表团
6   兰州花庄加油站防渗扩容改造项目获批复