您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

临夏州开展保春耕专项行动

 2018/03/20/ 07:41 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者王睿君

临夏州开展保春耕专项行动

临夏县土桥工商所执法人员检查种子质量。甘肃日报·每日甘肃网通讯员史有东

  每日甘肃网临夏讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者王睿君)为加强农资市场监管,规范经营行为,推动市场秩序持续好转,保障农业生产安全,临夏州近期开展农资打假保春耕专项行动,把农资销售相对集中的批发市场和专业市场作为农资打假保春耕行动的抽检重点,加大农资质量抽检,实施监管全覆盖,取得了良好效果。

  据了解,临夏州各县(市)全面清查辖区化肥、农膜、农机具的经营主体,并督促经营户落实“两账两票一卡一书”和销售备案制等各项制度,对近两年出现的不合格农资商品,建立农资商品及经营者“重点监管名单(黑名单)”制度,实施“靶向式”监管。

  同时,临夏州还充分利用电视、广播、微信、宣传单,在农村集市设立咨询台等手段,增强农民群众的维权意识和识假辨假的能力,并加强各部门间的协作配合,联合查办案件,强化专项整治效果。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   临夏州开展保春耕专项行动
2   【图片新闻】出席十三届全国人大一次会议的甘肃代表团
3   兰州花庄加油站防渗扩容改造项目获批复
4   3月十佳“兰州好人”今起公示 请您监督
5   【新时代 新征程】清水:抓好项目建设助力精准扶贫
6   甘肃省公安民警英烈基金会获捐1500万元