您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省旅发委印发通知:违规租用旅游车辆 将顶格严厉处罚

 2018/03/20/ 08:36 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 李杨

违规租用旅游车辆 将顶格严厉处罚

  每日甘肃网3月20日讯(西部商报记者 李杨)甘肃省旅发委近日印发《关于进一步加强旅行社租用车辆管理的通知》。《通知》要求,全覆盖检查旅行社、分社租用车辆情况,发现有违反规定的,决不姑息,必须顶格严厉处罚,情节严重的,吊销经营许可证,追究有关人员的法律责任。

  依据《通知》,旅游部门履行监管职责不力的,要严肃问责,承担监管不力的严重责任。各地旅游部门要严格要求旅行社加强对执业带团导游的教育培训,确保执业导游严格履行旅游安全义务监督员职责,提示警示驾驶人不疲劳、不超速、不酒驾,举报违反道路交通安全规定的行为。监督旅行社合理安排旅游行程,旅游行程必须确保途中有充足的时间休息,严禁夜间赶路行车。

  同时,各地旅游部门要主动联合公安交警、交通运管等部门,在重点旅游线路设卡检查,按照职责严格检查旅行社租用车辆是否具备合法资质,带团导游是否严格履行了安全提示警示职责等,发现违反规定的旅行社,现场严厉处罚。配合公安交警、交通运管等部门,严查旅游客运车辆遵守道路交通安全规定情况,确保旅游客运安全有序。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   藉河生态环境综合治理二期工程招投标工作顺利完成
2   王海燕:写好天水教育“奋进之笔”
3   你好!代表
4   书记省长怎么跟网友打招呼?答案你肯定想不到…
5   关乎你我每口气,新部门“掌门人”的4大杀手锏来了!
6   新华社评论员:弘扬宪法精神 履行宪法使